截不完的肢,死不完的人

原新聞連結如下:

糖尿病易截肢 每30秒1人遭殃

全球罹患糖尿病的人到底有多嚴重,台大醫院今天公布了驚人數據,全球每30秒,就有一位糖尿病患得截肢,病友不得不注意!只要身上有一點點傷口,都有可能引發截肢或失明。

喜歡講古的藝人石松坐在輪椅上,說到自己糖尿病截肢的遭遇,神情掩不住的落寞。

演藝圈裡,這樣的悲劇也找上藝人郁芳,因為她的母親長年糖尿病纏身,導致失明。藝人石松:「因為腳有一個破洞,然後穿鞋子就發炎,發炎就很快。」

石松截肢,絕非個案。根據統計,全球每30秒就有一人因為糖尿病截肢,光在台灣,一年就有4000多人遭殃,醫師說,如果不控制血糖,吃了不該吃的東西,小心血糖就會飆高。

榮總新陳代謝主治蔡世澤:「病人覺得很渴,所以我們的人會覺得是上火,上火就猛喝甘蔗汁,來住院血糖700、800這樣高,也是有這樣例子。」

血糖過高是糖尿病主要威脅,醫生指出,如果病患長時間維持高血糖狀態,周邊血管神經、甚至視神經,都會因此受損,只要有小傷口出現,都有可能引發截肢,跛腳或失明。

==========================================

說到遭殃,還真的是遭殃!平白無故就被人家弄壞了手腳、還被抓去砍掉,這,算不算得上是「遭殃」?

遭的是什麼殃?遭的就是「拿你的手腳,來換我的業績」的殃啊!

從過去全國的領袖經國先生,到資深藝人的石松先生,以至於其他許許多多的無名老百姓,不可免的,都遭了這種殃。好可嘆!不少人因為靠著「給人一刀」來養家 活口;但是又有多少病痛之人,因此失了更多健康之本、生命之根。古時候落草者,就算攔路劫財,也還存有留人一命,只取錢財的道理;現代的人,為了賺錢,也 敢對於病痛在身的人橫取斂奪,還任其丟失性命,而且於法治中,還求償無門。這樣的環境,是否險惡更勝強樑越貨、猛虎傷人

就我自己的看法,要保健也好,說治療也行,用正統的中藥,而且是補藥,最安全,也最有效。說是上火也好,容易發炎也行,其實重點都不是這些地方;要知道: 脾主肌肉,又依經云:心主血、脾統血、肝藏血。如果身體之中,好不容易產生的養分,沒有辦法以正常的效率,進入到應該要去的地方,被收藏起來,那麼,產生 養分的系統,是不是就只得以「超時工作」的狀態,來拼命生產多餘的養分,以應付這個狀況?當水龍頭(養分)開得再大,水也進不了擺得位置歪了的水桶裡(貯 存處),只會灑在別處(檢驗數值過高)的時候,我們是乾脆把水龍頭給關了,不讓水流出來,以免水灑到別處,還是調整一下水桶和水龍頭之間的位置,讓水能夠 準確進入水桶?

西醫看得到病人的血中糖分過高,但是卻不知道這些糖,從何而來,要往哪裡去,反而還叫病人不能吃有營養,能夠產生大量養分的食物。這下好了,身體的系統就 算超時工作到過勞死,也生不出養分,反而還多折損了一個最重要的系統,就是中醫最看重的「後天之本-胃氣」,也就是一個人食欲消化能力,亦即所謂的「胃 口」。一個敢說這個病「是種無法『痊癒』的疾病」的醫師,怎麼還敢自稱是這個病的專家?又怎麼還敢去治療這類的病人,要這些病人送錢給他,而且是為了一個 自己都承認無法處理的疾病?這和要路邊的三歲小兒來「主治」,有什麼不同?

人,為了賺錢,真的可以這麼做嗎?

This Post Has 7 Comments

  1. 所以妊娠期發生的糖尿病
    也是同樣的原因所造成的嗎?

    唉~ 西醫還是一樣說,要忌口,少吃澱粉類
    這樣不知道餓壞了多少孕婦
    還好小姑去看的那個醫生說可以多吃肉
    這至少是好事一件

  2. 人,為了賺錢,真的可以這麼做嗎?

    喔,君不見西醫集團不就正在這麼如火如荼地幹嗎?

    而且還有政府公權力在背後撐腰呢!

    我只感覺到執此惡法時代,不皈依中醫還能健康長命,

    實在是上輩子修來的福氣呀!

    但你我有這福分嗎?!

  3. 妊娠期發生的糖尿現象,也是如此。
    腎系統在分出效能以供給胎兒養分的時候,
    若是與脾系統的養分運化機制不協調,
    就會出現所謂的糖尿現象。

    避免脾的運化過勞,
    同時順利的補充足夠而平和的養分,
    協助脾系統能夠以正常的效率,
    進行統血的工作。
    這個才是正本清源之道。

  4. 我看糖尿病人不吃药也比吃西药强。多喝太极米浆粥,哈哈,多吃鸡蛋黄

  5. 紫林老師,您好:
    家父吃糖尿病藥多年,
    二個月前開始喝早上第一口太極米漿粥,
    期許能好轉,但不太敢自行停藥。

    近期家父回診,
    三酸甘油脂降低了、高密度膽固醇上升了;
    但血糖升高了,醫生依據報告也換了更重的藥。
    他信心受了打擊,情緒感到低落,
    但仍肯繼續喝著米漿粥。

    想請問老師,
    我們還能做些什麼?與注意什麼?

    1. 怎麼判斷一定不是吃藥引起的反應,而是粥有問題?

      我們從來就不說太極米漿粥有療效,也不建議大家把粥當藥來吃。如果是以「把治療的結果賭在喝粥上面」的心態來操作,我是絕對不贊同的。

發表迴響

Close Menu
%d 位部落客按了讚:
感謝使用 WordPress 進行創作。