ETC爭議 本土發明家用SIM卡搞定
 
【TVBS新聞 】

國道電子收費ETC爭議不斷,尤其裝、拆都要花錢的車上機,更讓消費者生氣,之前就有發明家說,不用這麼麻煩,用手機SIM卡,就搞定了,為了推銷,他找上立委幫忙,官員被問到能不能接受這種替代方案時,面無表情,場面很尷尬。

ETC紛擾不斷,有人裝了又拆,還有人花了大筆銀子卻覺得沒效果,駕駛人抱怨連連,不過現在有人發現,其實只要一張SIM卡就可以搞定。

本土發明家鄧鴻吉:「當快要靠近高速公路時,會接收到訊號 (嗶嗶),他會嗶嗶兩聲,告訴你的收訊業者,當時的帳務中心,這中間不用10秒就可以接到訊號。」

沒錯,就是利用微波發射器和行動電話SIM卡結合,用路人只要依照電信帳單繳費,不需要儲值卡,便利又快速,而且發明家還很阿殺力。

本土發明家鄧鴻吉:「如果國家願意,我無條件無償的,把裡面所有的軟體硬體還有設備通通送給國家。」

不過究竟這種替代方案,政府有沒有可能接受。高公局副局長歐輝政:「嗯!對他們的這個建議,我們帶回去參考。」

主管單位代表面無表情說會再研究,手機SIM卡在未來有沒有可能小兵立大功,還有討論的空間。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

本土發明家 利用手機SIM卡把ETC變的像悠遊卡
 
【中廣新聞網 】

ETC上路後爭議不斷,本土發明家鄧鴻吉,發明出利用手機SIM卡感應,就把ETC變成悠遊卡一樣方便,而且高速公路所有收費站架發射台,只需要兩百萬元,簡單又方便。

高公局表示第一次聽過這樣發明,還要回去研究。

(蔡佩芳報導)高速公路電子收費系統爭議不斷,導致消費者裝機意願低落;不過其實可以有別的選擇;國民黨立委江連福找來一位發明家鄧鴻吉,利用和行動電話sim卡的微波感應系統,只要通過收費站,車上盒內sim卡可以自動外撥扣款,或是月結,而且也不用限制時速,鄧鴻吉說:「他不用電池,他只要衝電器插著,就可以使用,不用固定的角度;他可以直接用各家的sim卡,放上去之後,只要在高速公路收費站上架設電波,只要接近就會進入各家的帳務中心,自動扣款,所以下個月付費就可以。

江連福表示,國內有人才可以研發出新產品,把ETC簡化到像悠遊卡一樣簡單,全國所有收費站架設發射台也只要兩百萬元就可以搞定;不過,高公局副局長歐輝政只表示,第一次聽到有這樣設備,會把建議帶回去思考。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

台灣明明就是發明大國,而且還有這麼多優秀人材。怎麼可能沒辦法解決?
該做事的不做事,想賺錢的太囂張,結果又是全民買單。
各種商業行業(火)在智慧(水)面前,當然是沒有發揮騙錢技倆的餘地,
只不過接下來就看政府當局者,能不能多拿出一點點為民服務的使命感了。

This Post Has One Comment

  1. 好用的不用,能用的不用只會浪費錢去研發一些不好用的物品,又要人民去接受真是白目的交通部。不要老是做不好就只會用下台負責,事情還沒搞定只會想落跑,事情搞定再下台也不遲。拜託用點腦子做事,不要只會衝、衝、衝再下去只會撞壁。還望三思呀!

Leave a Reply

Close Menu
%d bloggers like this:
感謝使用 WordPress 進行創作。