我們先看一則消息:

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

不抽菸卻罹肺癌 「超人」李維遺孀唐娜病逝 得年44
 
【東森新聞報 記者郁嬿如/編譯】

飾演「超人」而紅遍全球的已故影星克里斯多福李維(Christopher Reeve),他的遺孀唐娜李維(Dana Reeve)6日因為肺癌病逝,得年44歲。

自從先生發生摔馬意外乃至先生過世,唐娜一直積極尋找脊髓受傷病患的治療方法,如今,從不抽菸的她,卻因為肺癌死亡,讓親友繼震驚又哀痛。

「超人」男主角克里斯多福李維1995年騎馬摔傷,造成頸部以下全身癱瘓,妻子唐娜李維在病榻前無怨無悔日夜照顧,令人印象深刻,而自從李維發生騎馬摔傷意外後,夫婦兩人著手成立基金會,致力尋找脊髓受傷病患的治療方法。

當時唐娜李維表示:「我今日與約翰凱瑞在這裡,希望能盡棉薄之力,敦促政府重視醫學研究。」

堅強的唐娜,日夜守在丈夫身旁,但李維於前年,也就是2004年10月過世,更令人震驚的是,唐娜也在去年8月主動公佈,不抽菸的她已經罹患肺癌,才半年的光景,唐娜就不敵病魔。

神經外科醫生約翰麥當勞博士表示:「我想李維夫婦的風範,就代表了希望,我認為他們已經改變許多人的生活,但他們的風範將繼續流傳,他們將會改變現在以及未來人類的生活。」

李維夫婦膝下,只有一名獨子威爾,當年李維摔馬受傷,小威爾還有媽媽可以依靠,如今已經13歲的威爾,卻得獨自承受喪母之痛。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

「超人」為生命奮鬥的英姿還在腦海之中,沒想到他與遺孀就這樣先後離世。令人不勝遺憾!

抽菸的被妖魔化,甚至被誤認為致癌原因,或是會提高罹癌機率,都是應該要被導正的。
唐娜女士得肺癌,恐怕是在照顧李維先生多年,四處奔走公益,因而積勞成疾之後,
又因為喪夫之慟,過悲傷肺,而引邪入肺所造成的。
否則,以四十四歲的英年,不應該這麼快就撒手人寰。

說到公益,想到這一陣子一直有一則廣告,是這樣的:
一位從事公益活動多年的女藝人,為了廠商促銷產品,
在廣告影片中宣傳女性用動物油脂作菜會導致肺癌,
並鼓吹要使用該廠商所製造的人工化合油。

真的,讓人深感憂心。
假公益形象,從事商業促銷也就罷了,但卻是宣導不正確的健康觀念,
還促銷對健康有害無益的食用油,這才是真正遺害大眾深遠。

看到這麼多人存好心,做壞事;或是為了一己私利,竟然慢性殺人無數。
在這樣的亂世之中,的確是更需要一絲清明的智慧,以求自保。

This Post Has 2 Comments

  1. 深有同感!
    但要有那 一絲清明的智慧 在這樣的亂世之中 本就很難

  2. 正因為難,所以才是我們生而為人,一輩子要做的課題囉。

Leave a Reply

Close Menu
%d bloggers like this:
感謝使用 WordPress 進行創作。