http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ … 25stz.html


美國愛荷華大學(University of Iowa)研究發現,大鼻子、厚嘴唇的人較不容易感冒,因為擁有這樣「面相」的人,可以減少吸進空氣中灰塵與細菌,降低感冒機會。

根據英國《每日郵報》報導,該研究小組打造兩個假鼻子,其中一個鼻子比正常的鼻子大2.3倍,實驗中互換不同大小的嘴唇。他們把鼻子和嘴唇中間用管子連起來,然後觀察吸進鼻子和嘴巴的細菌及灰塵微粒量,結果發現,大鼻子吸進的微粒較小鼻子少6.5%,大嘴唇吸進微粒也少3.2%。

負責這項研究的安東妮(Renee Anthony)博士推論表示,鼻子愈大愈能發揮天然屏障作用,而鼻子比嘴突出的比例越多越好,越能隔絕污染源,杜絕病菌入侵。



大鼻子,厚唇,都是脾的氣充津足的代表。
中土穩健,三陽輸出自然強固,
身為「免疫力」的太陽經強度,自然就能穩定在高水準之下。
這和我們一直在強調的:
要提升「免疫力」,不二法門,就是提升胃氣,
是不謀而合。

除了鼻大,唇厚,它們的「質」更是重要。
鼻翼有肉,厚實,皮膚光滑,無論任何膚色,都有光澤。
唇要飽滿,不可乾裂,色澤不可暗沈。
這才是好的鼻與唇的相。
就算鼻沒有人家的大,唇不如別人的厚,也不必擔心自己的健康是否就因此矮人一截啦。

山醫命相卜,五術同源。
不知陰陽五行的核心架構,要觀「相」識性,
到頭來,也只是霧裡看花罷了。

發佈留言

Close Menu
%d 位部落客按了讚:
感謝使用 WordPress 進行創作。