視力方面的問題與疫苗

目前近二十年在臺灣出生的幼兒,恐怕絕大多數都「按表操課」的打了許多「政府規定一定要打」,但是事實上是,一針都不打也不會有任何個人的權利義務上的損失的疫苗,甚至還有許多家長在各種理由之下,像是:「人家打,我也打」、或者:「打了總比沒打好」,以及:「不打,聽說後果很恐怖」等等,還打了規定之外的各種疫苗,而目前就我個人的聽聞之中,許多幼兒大概在一歲左右之後,就會明顯出現視力方面的問題,像是:散光、高度的散光而成弱視、近視、斜視,這麼小的幼兒,沒有長期閱讀書本或看螢光幕的生活作息,更不可能有什麼明顯的室內光線不足的問題,以現代一般的飲食內容來說,除了各種食品工業添加物、藥物的使用實在太不合乎自然之外,要說「養分攝取不足」的問題,也實在不容易多見,就中醫的角度來說,肝開竅在目,脾又主全身隨意肌,人體的視力,是經過脾而藉由肝的力道,把「心火」透發到瞳孔之中,成為人體由外觀上最容易觀察到其人「心神」的觀察區,也是《傷寒雜病論》之中,以觀察病人的目光來判斷其人陽明區域是否有異狀的根據,我在這邊以「個人很獨斷的看法」,「暗示」某些行為以及某些結果之間,「非常可能」具有高度的關聯,有心的家長,不妨多了解一下。

This Post Has 6 Comments

  1. 终于又可以分享到仁兄的心得了

  2. 对了紫林兄,当归羊肉汤喝时当归味儿好大呀。我按你说的每日三次饭后喝

    1. 整首方子的當歸的比例其實是最小的,不過因為是屬於氣味較濃重的藥材的關係,或許會覺得比較不習慣,而我個人喝了之後的感覺,是認為湯氣蠻清甜的,喝下之後,腹中的暖氣可以持續頗久。

  3. IL 老师好,

    控制眼球活動的’肌肉’属脾,那眼球本身這 “晶體” “玻璃體” 在五行/五臟中又属什麼?

    谢谢

    1. 津液,屬水。

發表迴響

Close Menu
%d 位部落客按了讚:
感謝使用 WordPress 進行創作。