其實我很了解:有些時候,健康上的毛病因為我們過去長時間的不當使用身體,問題來得又重又急。在這個當下,救急的需求性是很高的。 
 
我是很幸運啦,在自己的身體出狀況的時候,及時讓我透過學習《傷寒雜病論》而領悟到解決的辦法。 
 

所以我後來不斷的以各種方式與朋友分享我的所知,原因無他:我知道,《傷寒雜病論》的精微至要,沒有那麼容易可以化繁為簡的一口氣講明白。《傷寒》大家都在談,說得很美、很漂亮的人很多,但是能把醫理化入家常廚房灶頭料理的,的確沒幾人。 
 

在過去的分享之中,我可能會給朋友一些學理上的參考建議,內容涉及到條文的細節,但是因為我曾經因此被出賣過,所以在公開的場合,我不太願意再談到比較清楚的《傷寒雜病論》的條文的援引。 
 

如果朋友要上來問急病,很抱歉,我實在沒辦法做什麼回覆。這邊我只能談到「保養」而已。 
 

而事實上,我留在大家都看得到的文章與圖表之中的內容,已經非常、非常的豐富了。請大家花一點點時間找,就可以了,你要付出的代價,就只有這樣而已。 
 

如果朋友真的對於《傷寒》的條文有興趣,希望能夠對於醫理、藥理的內容,有更進一層的認識,想知道我對於一些常見疾病或身體問題的看法與心得,或是想要深入的認識自己的身體狀況,來龍去脈究竟為何,我真心的建議朋友們,最好能夠親自來上我的講座,或者是至少買錄音回家,慢慢聽。 
 

有的朋友會問我:講座、錄音可以試聽嗎?很抱歉,基於類似的理由,我也不再提供試聽了。想要買錄音,或者參加講座,請直接購買吧。我多年來所累積而成的上百萬字的免費內容,就是最好的「試聽」了。 
 

  
 

 

發佈留言

Close Menu
%d 位部落客按了讚:
感謝使用 WordPress 進行創作。