收信之后的一点感悟

今天接到一封信,是〇八年的時候,我在新竹開講的學員。當年他因為在新竹念研究所,剛好有機會來找我上課。現在因為想再多學一些中醫,所以想找我買錄音來聽。 
 
聽到他說,當年因為上課的時候所聽到的觀念,光是透過飲食的調整,就讓他鼻子過敏的狀況幾乎都好了。看到這邊,真的是非常的高興啊! 
 
寫作、宣講,一轉眼就九年了,看到過去來參與過的學員們,透過學習,藉由在生活之中多注意飲食調理,有的人改善了多年的毛病,也有人終於順利當了爸爸、媽媽,當年的寶寶現在可能都已經上小學了吧! 
 
有的時候我會開玩笑的想:對於「發揚中華文化」以及「減少健保負擔」這兩件事,政府實在應該頒個獎狀給我啊。 
 

大家來參加講座,買我的錄音,這真的是很寶貴的緣分,也希望大家珍惜能夠結緣的機會啦。雖然我自認為我記人的功力不高,可能無法熟記住每一位學員的特徵,但是,在多年之後,突然收到這樣的一封來信,我還是會覺得:這個比拿到什麼「發揚中華文化」或是「減少健保負擔」的獎狀,要來得高尚得太多了。 
  
 
 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。