家常的感动

我們提到許多簡便的好飲食、好食方,真的非常的簡單,實在是沒什麼花俏的包裝。就像「太極米漿粥」,只用到人人家裡幾乎都有的白米啊!這是要怎麼包裝成「救苦救難玄天下凡普渡眾生絕世神器」呢? 
 
太家常了。 
 
但是,這麼家常的小東西裡面,也有令人感動的故事。 
 
這是一位大陸地區的網友,在他的部落格裡頭介紹了我的「太極米漿粥」之後,獲得了許多親友的回應。 
 

親友看到我發的博文《極品米漿粥》,紛紛回饋感受,其中一位的親身經歷令我印象特別深刻,原文如下: 
 
米漿粥關健時刻還可以救人哦,信不信由你,反正我信! 
 
我舉個身邊的實例吧。 
 
一個86歲老人,平常胃口還行,一頓最少一碗飯,吃什麼都香。 
 
11月I9日因痰堵和氣喘加重入院治療。 
 
20日晚我值班看護病人,半夜後病人有煩燥。 
 
2l日藥物的副作用開始起效,病人肚痛難忍,連喝一湯匙水都吐得不敢看,醫生換藥,禁吃食物,要求送病人進ICU,被家屬拒絕。 
 
22日中午,家人拿尿壺幫病人盛尿時,可能是弄痛病人,被踢了一腳。 
 
23日晚又輪到我值夜,我帶上米漿去了。到病房一看,病人整條舌頭上有一層厚厚的白苔,口幹得似要炸開,但拒絕喝水。11時40分我硬是給他喝了一匙米漿,每半個小時我就給他一匙米漿,直到淩晨3點40分他自己要求喝開水,我趁機把一碗米漿都給他喝了,還不夠,又喝了半碗開水,早上6點多家人又送來米漿繼續喝,中午我又帶米漿看他,病人整個活過來了,白舌苔全跑了,胃口好轉。 
 
我把案例分享,希望能幫助到有緣人,有愛心有孝心的人,用自己的行動好好地愛自已愛家人,健康無價! 
 
非常感謝親友的分享! 
 
那位老人家住院、收到幾次病危通知、無恙出院的事情,我是有耳聞的,但我也是第一次知道米漿粥的故事,不禁為親友的智慧和膽識所感動。 
 
這就是因為她在日常飲食中真切感受到米漿粥的好,關鍵的時候才敢無視醫生說病人不能進食的醫囑,大膽對病危病人使用米漿。而米漿沒有令她失望,病人喝了米漿後轉危為安,可謂危難時刻顯身手。真是救命的米漿啊! 
 
PS:感恩親人這麼多年來相信我的推薦,長期食用米漿粥,在照顧好自己的同時,還救了親人一命,這就是緣分,就是福報呀! 
 
感恩紫林先生教會我們食用米漿粥,教會我們懂得怎樣去保護自己的身體健康,非常感激! 
  
  
  
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。