不一样的办法来面对发烧

在我的全球論壇上面,有一位媽媽的「鬥病日記」,讓我非常敬佩!我把這則「連載」貼上來,分享給大家。 
 
這位媽媽起先只是想煮點茶飲,給小朋友做個調理。後來隨著看了更多我的文章,也經歷過幾次小朋友生病發燒、被家人帶去看西醫、不停餵退燒藥的過程,開始慢慢的產生「這樣的退燒過程真的是對的嗎?」的質疑。 
 
最後,為了孩子長久的健康,決定開始嘗試「不一樣」的辦法來面對發燒。 
 
一開始的時候,其實並不順利,因為來自家人的反對很多、不安很重,不會那麼輕易的放手。但是因為媽媽對於整個方向的觀念很清楚,意志也很堅定,嘗試了幾次之後,也把主導權給拿下來,專心一致的貫徹調理的辦法。 
 
孩子在調理的開始,首先就是碰到「過去錯誤退燒」所造成的傷害,阻礙了身體恢復的力道。因為我們沒有用藥方,只是用「調理」的手法來支持,所以孩子的咳嗽、鼻涕、排痰,這些過程會有些辛苦。幸好媽媽隨時會上來與我討論現在的變化,也願意持續深入了解這些變化的原因,也因為每天都看到了穩定的好轉,以及「不小心吃錯東西」所馬上引起的惡化,更堅定了持續的信念。 
 
一切的辛苦都是值得的。現在,這位媽媽的努力終於有了成果,孩子的狀況比之前更好、更穩定了。 
  
   
  
 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。