保养身体的观念一定要传播分享

一位朋友給我一則留言,讓我很開心,也很感動。
  
這位朋友的媽媽動了手術,一口氣植了十三顆牙,前後住院臥床大約有一個半月,這真的對於身體來說,有很大的壓力與損傷。而朋友也透過「三寶」:太極米漿粥、炙草薑茶、當歸生薑羊肉湯,讓媽媽不間斷的進行調養以及補益,據說現在恢復的情形非常的好。
  

各種諸如:「開刀、失血的人不適合用熱藥」、「常吃薑會讓人耗氣、身體燥熱」、「病人吃熱性的食物會造成傷口出血,不容易癒合」、「吃粥的營養不夠」、「吃粥對胃不好」等等的江湖傳言,不攻自破。
  

這位媽媽除了力行「三寶」調養之外,還趁著休養的期間,努力的聽著我的講座錄音,在課本上留下滿滿的筆記。非常用功!
  

我們常常與各位提到保養身體的觀念,也很希望透過各位朋友,尤其是當了媽媽的朋友們,能夠把這樣的知識,應用在家人,特別是對於孩子的照料上面。我們大家都希望有個平安、健康的身體,但是更重要的是:這份平安以及健康,需要一個足夠正確的觀念來做支持,這條保健的路,我們才能走得長久,走得穩。
  

過去,不克前來臺北參加唯一週三晚間的講座時間的朋友,只能透過錄音的方式來自習。現在,我們的竹北白天班、晚上班,以及整合高雄、臺南的「南臺班」,都即將開課了。希望透過更多與各位朋友面對面的機會,與大家來一同分享更多的中醫藥生活保健的想法。
  

南臺班開班前倒數衝刺:
[https://www.facebook.com/groups/1508880479368634/] 
 
竹北白天班、晚上班點名中:
[https://www.facebook.com/groups/1507138379569782/] 
 
臺北週三晚上班:
[http://www.vitacillin.com/2014/09/02/1848] 
 
購買講座錄音:
[http://www.vitacillin.com/2009/07/10/461] 
 

原留言網址:
[https://www.facebook.com/vitacillin/posts/903796286305736] 
  
  
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。