太極米漿粥的心得分享(20141220)

前幾日,有位網友在我的主站留言,原來是我大概九年前(二〇〇五年)開始在雅虎奇摩的部落格裡頭寫作的時候,就一路跟著讀我的文章下來的朋友,現在也追到了我的主站上,分享了多年來一家人藉由太極米漿粥與炙草薑茶,在保健上面改善的實況以及心得。 

時間過得真快啊!這九年來的寫作,堅持的分享下來,看著許多流行一時的養生奇招潮起潮落,有些,還被自己的親人踢爆內幕,十分不堪。但是,由我所分享的太極米漿粥與炙草薑茶等等食方,仍舊在願意即知即行、持續不斷的朋友身上,看到許多令人驚喜的效果。 

現在我把這位朋友的留言,在下面與各位分享。

我是早期老師的奇摩網站的忠實讀者,因此從那時起就開始嚐試每天早上喝一碗米漿粥(說來也有好幾年了吧)。在全家長期食用下,個人腸子蠕動改善許多。解大便情況從過去蹲個老半天又解不乾淨的感覺變得快速且成形,甚至偶發的鼻過敏也改善了。

我先生是蕁麻疹狀況好許多,至少發癢的次數大大減少。兒子的話是本來大便乾硬也轉為正常,但他鼻過敏也許太嚴重了,改善較為緩慢。直到得知老師分享〝炙草薑茶〞嘗試讓他持續喝了近二個星期後,看到了效果。過敏情形至少改善七成呀。手腳也温暖許多。

未來會持續喝下去,女兒比哥哥幸運的是從未服用過西藥。到目前為止,連中藥也很少碰。其中原因也是年紀尚小抗拒吃藥感冒,也是喝喝粥而已。恢復的很快,甚至被哥哥傳感冒。她症狀也較輕。目前,期待她能克服薑辣,也能喝喝炙草薑茶。

老師願無私分享自己的智慧,真的讓不少人受惠。期望有更多人能得到這便利且不昂貴的保養良方。

在此也向老師說聲感謝!

(一次編修:20211209)

在〈太極米漿粥的心得分享(20141220)〉中有 3 則留言

  1. 請問我實行飯水分離已經有三年多了。最近開始喝米粥,但是早上與下午喝了米粥都會胃悶痛,只有睡前喝不會,這是什麼緣故呢?我的粥看起來已經是煮到達標的狀態了。

    1. 那就是實際上仍不達標。達標的太極米漿粥,連胃潰瘍嚴重的人喝了都覺得舒服。

      1. 好书推荐《太极米浆粥》https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.46e977928Eo5i8&id=583072483234&ns=1&abbucket=14

留言功能已關閉。