马上做、正确做、持续做,使孩子的身体早一天开始步上自己修养、强盛的路上 

在剛開始實行「太極米漿粥」以及「炙草薑茶」的調理時,若是小朋友原本的狀況就較嚴重,或者之前吃的西藥、打的疫苗實在太多,在這個轉換保健觀念的時候,就會有比較大的反應。身體一方面要開始積極修復過去的損傷,一方面也還要持續供應身體每天的正常運作。在這樣的狀況下,難免會有青黃不接的情形發生,可能是:狀似感冒的發燒狀況、一直有咳以及痰,發了大小不等的疹子,或者是睡眠有些不安。 
 
這位媽媽在我的全球論壇上,請家人代為發表了她的力行經驗,希望也能帶給更多的媽媽一些鼓勵,馬上做、正確做、持續做,讓孩子的身體,早一天開始步上自己修復、自己強盛的路子上。 
 
更歡迎各位朋友來參加講座,一同面對面的進行完整的了解! 
 
紫林老師,您好,我有三個小孩,分別是9歲,4歲和2歲。今年5月時。經由妹妹的介紹,看到老師的食譜,就開始煮米漿粥給小孩吃,一人一天喝個200-300西西,大概一星期過後,他們三個開始輪流發燒。老二是在幼稚園上課上到一半時,像電池突然斷電般的全身無力,就躺下休息了。
 
我趕快去學校將他帶回來。發燒持續幾天(中間有被爸爸敷冰枕跟吃退燒藥)被餵完藥,我就把小孩帶回去房間自己照顧。半夜又開始發燒,被冰敷過的脖子後方變得超級癢,我讓孩子自行出汗,燒就退了。發完燒,開始由脖子長出疹子,小小的,慢慢變大大的,像蚊子咬的一樣。這還不是最嚴重的,慢慢的,頭上也會長幾顆,之後換大腿外側,膝蓋後面,肚子,背。是採取輪流長的方式,一個部位一個部位慢慢長,疹子發起來密密麻麻,摸起來像蛤蟆皮一樣,粗粗的。高峰期晚上睡覺會被癢醒兩次,我會幫他全身擦滿紫雲膏加拍砂棒全身拍過一遍。 
 
老三的肚子和背也有長疹子,也是擦紫雲膏,但是和二哥比,好太多了有幾個月的晚上我都每天做重覆的事,發完就好了。沒看西醫,沒吃西藥,但是偶爾爸爸會看不下去,幫他擦類固醇軟膏。 
 
他們三個按照年齡,該打的預防針都有打,老二可能自費的打比較多吧,疹子才會發比較多。老三也有出疹子,但和哥哥比起來就少多了。老二長疹子持續4-5個月,每天睡覺換2-3件衣服,因為會流很多很酸臭的汗。同時我們也沒吹冷氣,只吹電風扇,讓身體恢復調節冷熱的能力。回想老二1-2歲時,穿無袖洞洞衣加紙尿布睡覺,感覺很怕熱,冷氣一直吹,還流汗呢。小孩發疹的照片只有一張(疹子裡面有黃色小膿疱),最嚴重的沒有記錄到,這裡面有很多的血淚和心酸啊! 
 
脖子發疹紫林老師介紹太極米漿粥的文打動我的心,雖然很簡單,樸實,但是又有效!就想要自己和小孩健康才持續不懈,我們現在還是每天喝米漿粥和炙草薑茶,老二和老三只要一流汗還是會說背很癢,呵呵,沒關係,我只知道我們會越來越健康哦! 
 
謝謝紫林老師!
 
  
  
  
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。